看江苏
光天化日盗剪电缆线就像检修员 自以为很巧妙不料两小时就落网
来源:扬子晚报网 2018-08-14 16:34:44

  扬子晚报网8月14日讯(通讯员 陈琦 记者 张斌)光天化日驾驶着交通工具带着专业工具,爬到电压器上不停的捣腾电缆线,大多数人都会认为就是电信部门的工作人员在维护设施,就是这么不引人怀疑的一伙人正好躲过了群众的视眼,却难逃警方的追击。

  8月6日,吕某开着普桑轿车在魏村工业园附近时,看到路边的变压器上面盘着一根电缆线,就起了贼心,想把电缆线偷走,可以卖点钱花花。于是吕某就爬上了变压器,用带来的扳手把电缆线卸下来,接着吕某在原地定定心心的把卸下来的8米长的电缆线用大剪刀截成了5段,再用墙纸刀把电缆线的外皮扒了,随后将电缆线里面的铜放在了车后备箱里。而吕某却不知附近的监控探头监视着他的一举一动。

  很快,由于停电,魏村派出所接到了供电公司的报警,民警立即赶至现场,有目击证人称他看到有一个男的在弄电缆线的,还以为是维修工人,开着车来的,还有工具箱,当时也没多想。

  魏村派出所根据线索迅速出击,发案后仅仅2小时,便将偷电缆线的吕某抓获。吕某对自己盗窃电缆线的行为供认不讳。目前,吕某已被刑事拘留。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)