看江苏
轿车撞护栏一人被困 连云港消防紧急施救
来源:扬子晚报网 2018-08-14 16:57:38

  扬子晚报网8月14日讯(记者 张凌飞 通讯员 苏欣 李波)8月14日清晨6时05分许,位于连云港市灌云县伊山镇向阳大转盘往北约5公里的204国道上,一辆白色小轿车径直撞上了路边的护栏,导致车上副驾驶座位的一名人员受伤被困。灌云县消防中队官兵闻讯后,立即赶往现场救援。经过消防官兵约20分钟的紧张救援,被困人员成功获救。

图片

  消防官兵到场后发现,一辆小轿车的车头撞到了护栏上,护栏从车辆的前挡风玻璃穿透至后挡风玻璃,并导致副驾驶座的人员受伤,被困在车里,无法动弹,意识已经开始出现模糊,情况十分危急!

图片

  消防指挥员立即下令展开救援工作。考虑到受伤人员的被困位置,消防官兵首先决定利用液压扩张器和金属切割机对轿车实施破拆。周围的热心市民也自发加入到救援工作中。消防官兵迅速对轿车进行破拆,在热心群众的配合下,轿车的车顶盖被掀开。

  随后,120医护人员为受伤人员进行输液,热心群众们齐心协力地将护栏往上抬,给消防官兵扩大了救援空间。经过救援人员约20分钟的紧张施救,被困车内的受伤人员成功获救,并被紧急送往医院救治。

  据了解,当时车上共有驾驶员和副驾驶2个人,所幸驾驶员并无大碍。目前,具体的事故原因正在调查中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)