看江苏
国耻不敢忘 江东门纪念馆举行国际和平集会
来源:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博 2018-08-15 10:15:29

图片

73年前的今天,日本投降矣,然国耻不敢忘。8:00,五星红旗在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆这片悲伤的土地上冉冉升起,南京市民代表、紫金草志愿者代表、中小学生、网友、日本友人、国际友人等近400位爱好和平人士参加国际和平集会,升旗、献花、撞响和平大钟,成为纪念馆常年开展仪式化参观活动的第一批观众。今天生日的吴全奇是通过网上报名参加的,他说这种充满仪式感的浸入式参观体验让自己的心灵得到洗涤,我怎样国家就怎样,国家怎样我们才能怎样。

图片

 

图片

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

来源:侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)