看江苏
车主私自加装警报器 到车管所过户被查拆
来源:扬子晚报网 2018-08-15 15:55:30

  扬子晚报网8月15日讯(通讯员 纪军 记者 万凌云)8月15日上午,镇江交警支队车管所民警在办理一辆“丰田”牌小型汽车过户业务时,在其车辆引擎盖下方查获警报器,且汽车驾驶室内还安装了喊话器。

图片

  民警发现该情况后,立即停办业务。经现场测试,警报器和喊话器仍能正常工作。民警对车主询问后了解到,该车是其刚刚购买的二手车,对安装警报器并不知情;而车辆也是普通私家车,并不具备安装警灯警报器的资质。随即,民警现场对警报器进行了拆除。

图片

  镇江车管所检验科副科长张俊告知记者,警报器和标志灯具是只有警车、消防车、救护车、工程抢险车等特种车辆才允许安装;同时,对设备的使用也有严格要求。

  张俊也提醒车主,私自加装警报器是违法行为,一旦被查获交通管理部门将予以严惩。而根据《道路交通安全法》规定,非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门强制拆除,予以收缴,并处二百元以上二千元以下罚款。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)