看江苏
确认过眼神,就是要抓的那个人!便衣民警一眼锁定犯罪嫌疑人将其抓获
来源:扬子晚报网 2018-08-15 16:05:08

  扬子晚报网8月15日讯(通讯员 江雯 记者 张斌)“确认过眼神,我遇见对的人”作为当下最流行的网络词语用在近期西林派出所民警抓捕犯罪嫌疑人的时候再恰当不过了。2018年8月9日下午17时许,西林派出所办案组民警在某饭店吃晚饭的间隙,和一陌生人对视了一眼后,立马确认了此人正为他们将要抓捕的涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人杨某。

  居住在西林辖区的杨某是的一名游手好闲之徒,平时里无正当职业也无固定收入,但是开销却很大,除了日常生活开销外,还有喝酒抽烟赌博等不良嗜好。曾于2016年6月和2017年2月两次分别在常州市武进区湖塘镇采用拉车门的方式盗窃车内财物。近期,杨某发现手头略紧,为了支撑他较大的开支,便想起“重操旧业”,不劳而获。

  8月9日凌晨2时许,杨某喝了几瓶啤酒后壮了胆,便到暂住地附近的西横林老街上伺机作案。在转到西横林403号时,发现路边一辆银白色的雪佛来轿车没有锁门,便拉开了车门,盗取了车内1000余元现金。西林派出所的民警接到报案后通过侦查立即锁定了嫌疑人,就在当晚17时许,一组便衣队在杨某暂住地附近伏击守候,另一组民警在加班间隙去饭店吃晚饭的时候,发现了嫌疑人杨某也正巧在此饭店。

  在确认过眼神后,民警立马上前将其抓捕归案。狡猾的杨某还企图用假身份证蒙蔽民警的办案思路,殊不知天网恢恢疏而不漏,最终被民警识破诡计,杨某对自己在西横林盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)