看江苏
六旬老人派出所内办证突晕倒 民警及时送医救治
来源:扬子晚报网 2018-08-15 16:52:54

  扬子晚报网8月15日讯(记者 张凌飞 通讯员 穆加伟 何叶子)8月13日,连云港市灌云县图河镇马屯村一六旬丁姓老人,带孙子到派出所办理身份证时,突然晕倒不省人事,幸得民警及热心群众及时救助,脱离生命危险。

图片

  13日上午,灌云县图河派出所户籍室内,办证群众较多,工作人员在紧张地工作着,9时50分左右,一年轻男子突然大喊了一句:“老人家,你怎么了?”该男子眼疾手快,喊的同时一把扶住了即将倒地的老人。值班民警穆加伟得知老人晕倒的消息,立即赶来户籍室,此时老人正被工作人员和群众扶坐在户籍室座椅上,老人呼吸微弱、脸色苍白、满头冷汗,此时老人的孙子已被吓得跑出门外。情况危急,在拨打120救助电话后,穆加伟立即让同事叫来车辆,将老人就近送至图河医院进行紧急救治。

  赶至图河中心卫生院,穆加伟向医生描述了老人的突发情况,并通过多方联系,联系到了老人儿子丁某,丁某电话里告诉穆加伟,老人有脑梗的病史。经过医生及时救治,老人的情况慢慢好转,意识渐渐恢复,但鉴于其特殊情况,医生建议,将老人带至县医院做进一步检查。随即赶到的丁某对民警的热心相助连声感谢。救护车也随即赶至医院。目前,老人正在县医院接受治疗。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)