看江苏
泰州第二届吉祥文化创意设计大赛启动
来源:扬子晚报网 2018-08-15 17:09:12

  扬子晚报网8月15日讯(通讯员 卢春燕 邱骏 记者 王国柱)15日下午,泰州在南京召开新闻发布会,宣布正式启动“第二届吉祥文化创意设计大赛”,面向全国征集吉祥文化创意作品。本届大赛以“吉祥创造价值 创意改变生活”为主题,作品征集截止时间为9月25日。泰州市委常委、宣传部长常胜梅,《群众》杂志社副总编辑李程骅以及省委宣传部文化产业处处长王明珠参会并发表讲话。

  据介绍,2016年3月,中国民间艺术家协会命名泰州为首个“中国吉祥文化之乡”。为放大泰州“中国吉祥文化之乡”的品牌效应,推动泰州吉祥文化创意产业发展,去年,泰州市委宣传部牵头组织开展了首届吉祥文化创意设计大赛。首届大赛分为生活创意设计、文旅商品创意设计、建筑和环境设计三个类别,共收到来自全国各地参赛作品2491件,入围286件,最终共有十二生肖、昆曲套装等9件作品获奖。今年,泰州继续组织吉祥文化创意设计大赛,既是上届大赛的延续,也是第五届江苏“紫金奖”文化创意大赛的重要组成部分。

  本届大赛分为文创产品创意设计、公益传播设计、建筑及环境设计三个类别。其中,文创产品创意设计大赛围绕“时尚吉祥·时尚生活·时尚非遗”三大主题;公益传播设计大赛以“爱敬诚善·好人吉祥”为主题;建筑及环境设计大赛以“宜居乡村·吉祥家园”为主题。大赛自8月启动至12月结束。三项分赛事每项各评选金银铜及优秀奖,金奖1名,银奖3名,铜奖5名,对获奖者颁发证书并给予物质奖励;优秀奖若干名,颁发证书。大赛结束后,主办方将集中展示优秀参赛作品,出版发行优秀作品图册。同时,开设“泰州风物”线上线下形象展示销售店,展示大赛的部分获奖作品,销售大赛文创产品精品;联合泰州全市各实体文创店面,进行吉祥文化创意设计大赛获奖作品展销特辑活动;举行“2019新年文创集市”,在泰州主要景区展销大赛获奖文创作品。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)