看江苏
募集爱心资金300多万元 南通成立基金会资助青少年成长
来源:扬子晚报网 2018-08-15 20:02:49

  扬子晚报网8月15日讯(记者 郭小川)一个资助青少年逆境求学、创业圆梦的发展基金会,15日在南通成立。这个由共青团南通市委发起的爱心基金会,已收到社会爱心募资300多万元,将构建涵盖从小学到大学的家庭特困学生帮扶体系。

图片

  当天,南通团市委和市希望办等联合举办“砥砺青春 圆梦大学”2018希望工程公益活动。现场发放了希望工程“圆梦行动”助学金和“希望英才”通籍学子助学金等助学金,并为一批爱心企业和爱心机构代表颁奖。南通团市委书记王鸣昊告诉记者,自1994年南通市启动希望工程工作以来,已接受社会各界捐助2000万元,资助农村、城市特困生3万余名,近年来通过“圆梦行动”项目每年资助100余名家庭困难的大一新生圆梦大学。

  活动上,旨在服务南通青年和人才友好型城市建设、帮助更多困难学子求学圆梦的江海青少年发展基金会正式成立。这个由南通团市委、市希望办推动成立的基金会,已募集爱心资金300多万元,凝聚了一批爱心企业和人士。

图片

  据悉,江海青少年发展基金会的目标是实现希望工程普惠式发展和青年公益资助专业化发展,基金会设置“希望英才”通籍学子助学金、“希望同行”圆梦行动助学金、“希望之光”特殊困境青少年助学金三大助学金,开展青少年公益文化、公益体育、公益法律服务、公益紧急医疗救助、公益应急救灾、公益就业支持等六大公益活动,构建涵盖从小学到大学的家庭特困学生帮扶体系。特别是“希望英才”南通籍学子助学金,专门为在通高校学子和通籍在外学子设立,计划通过驻外学子团工委,每年资助10-20名家庭困难、品学兼优的大学生,让通籍学子感受到家乡的浓浓关怀,系紧通籍学子与家乡的联系纽带。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)