看江苏
总编辑与市委书记面对面 | “人们心目中的扬州”如何建?市委书记这样说
来源:交汇点 2018-08-15 20:08:10

 图片

 新华报业传媒集团“史诗40年!改革再出发”大型全媒体行动在扬州采访现场。乐涛摄

    交汇点讯 8月15日下午,“史诗40年!改革再出发”新华报业传媒集团庆祝改革开放40年大型全媒体行动走进扬州。扬州市委书记谢正义在接受新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学专访时表示,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想对标定向,全面贯彻落实省委十三届四次全会精神,扬州将进一步解放思想、真抓实干,以思想大解放推动发展高质量,创造具有鲜明新时代印记、经得起历史检验的发展业绩,把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌。

图片
8月15日,新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学(左)采访扬州市委书记谢正义。乐涛摄

    “回顾扬州改革开放40年来特别是党的十八大以来,我们一直坚持解放思想,坚持发展是第一要务,坚持以人民为中心的发展思想,坚持城市建设彰显特色,坚持一张蓝图绘到底、与时俱进谱新篇,展开了一系列创新性探索和创造性实践,经济发展迈上了新台阶,城市建设拉开了大框架,人民群众的获得感、幸福感、安全感稳步提升。”谢正义说,省委书记娄勤俭对扬州提出了“建设人们心目中的扬州,满足世界人民对扬州的向往,争创城市发展的第四次辉煌”的最新要求。这既是省委对扬州推动高质量发展的具体指导和殷切期望,更是我们奋力谱写好中国梦扬州篇章的前进方向和迫切需要。为此,我们把“建设人们心目中的扬州,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”作为推进思想大解放、推动发展高质量的主题与主线,在前期广泛开展大学习、大调研、大讨论的基础上,前不久召开市委七届六次全会进行专题部署。

图片
扬州市委书记谢正义。乐涛摄

    谢正义介绍,围绕“把人们心目中的扬州建设好”,就是在放大中国园林城市、联合国人居奖城市、国家森林城市、国家生态市品牌优势的基础上,坚持以人民为中心,打造美丽宜居的公园城市;围绕“满足世界人民对扬州的向往”,就是在擦亮中国历史文化名城、全国文明城市金字招牌的基础上,坚持国际化视野,打造独具魅力的国际文化旅游名城;围绕“争创扬州发展的第四次辉煌”,就是在提升长三角重要工商名城能级的基础上,坚持创新引领,打造充满活力的新兴科创名城。

图片
新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学。乐涛摄

    双传学说,为及时反映全省各地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十三届四次全会精神,奋力推进高质量发展的新作为新担当,新华日报近期派出采访组分赴各设区市采访。听了谢书记的介绍,我们对扬州按照省委要求,在努力建设人们心目中的扬州、满足世界人民对扬州的向往、争创城市发展的第四次辉煌中取得的进展和成效备感振奋,备受鼓舞。今年是改革开放40周年,新华报业传媒集团策划推出了“史诗40年!改革再出发”大型全媒体行动,将浓墨重彩地报道全省各地改革开放以来特别是党的十八大以来取得的显著成就,当好江苏发展的见证者、记录者和推动者,为新时代改革再出发凝聚强大力量。接下来,新华报业记者还将走进扬州城乡各地,采撷最鲜活最生动的新闻素材,努力讲好扬州改革开放的故事,讲好中国特色社会主义在扬州实践的生动故事。

扬州市委常委、宣传部部长姜龙,新华日报社副总编辑顾雷鸣一同参加专访活动。

图片
谢正义等扬州市有关领导与新华报业传媒集团“史诗40年!改革再出发”大型全媒体行动采访团合影。乐涛摄

交汇点记者 任松筠 陈月飞 张晨 汪滢 李源/文 乐涛/摄

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)