看江苏
朋友酒驾他暴力阻碍执法 东海县两男子双双被拘
来源:扬子晚报网 2018-08-15 22:41:19

  扬子晚报网8月15日讯(通讯员 刘一丁 记者 张凌飞)11日晚,连云港市东海县一男子酒驾被查后,拒不配合交警执法,同车男子更是因为哥们儿义气,采用暴力手段强行阻挠交警执法,最终两人均被依法拘留。

图片

  8月11日晚21时许,东海县公安局交警大队民警赵宜斌带领两名辅警在南辰中段进行酒驾查处时,一辆白色小型轿在距离执勤卡点10米处突然停下掉头,此时正在执勤的民警察觉异常,随即将该车拦停,司机见状,打开车门欲夺路而逃,见前后均有警力设卡无路可逃后,为泄一时之愤,张口辱骂交警,后又躲回车中,紧闭车门不开。

  这时,只见后排车门打开,一同车男子下车后不由分说便指着交警的鼻子破口大骂:“查什么查,天天查,查你XXX!”,并通过推搡、拉扯、拖拽等方式暴力阻碍交警执法,更是用手臂勒住一名辅警的脖子将其重重摔倒在地,造成该辅警面部、手臂、手掌、腿脚等多部位受伤。随后,增援警力及110民警相继赶到现场处置,并将被控制住的涉事驾驶员姚某及其朋友何某带离现场。

  后经酒精呼吸测试,姚某体内酒精含量为56毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车违法行为,且因阻碍执行职务及涉嫌妨碍公务罪,驾驶员姚某被处以行政拘留,而同车的何某被处以刑事拘留的处罚。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)