看江苏
原以为房门打开遭了贼 竟是台风惹的祸
来源:扬子晚报网 2018-08-15 23:21:42

  扬子晚报网8月15日讯(通讯员 智玉超 记者 范木晓子)8月15日上午,盐城市盐都区大纵湖镇迎阳居委会群众周某某来到大纵湖派出所,感谢派出所民警及时帮忙找到误以为失窃的打工款2100元。
图片
 

  8月13日晚8时许,大纵湖派出所接市局110指令,辖区迎阳居委会群众周某某,当日上午关好家中房门和大门外出打工。当晚8时,打工结束回家后,院墙门和大门均未发现异常。而早上关好的房门竟然开了下来,家中肯定遭贼了,慌乱中,她打开放钱的箱子,发现自己辛苦打工积攒下来的2100元钱不翼而飞了,立刻报了警。

  接警后,大纵湖派出所高度重视,及时向区局刑侦大队汇报组织进行调查。办案民警及时开展各项案侦工作,对报警人周某某进行详细询问了解,并及时组织现场勘查民警对现场进行勘查,在没有发现疑点的情况下,勘查民警让报警人仔细回忆放钱的地点,后来在现场一木箱内的皮包里找到了误以为失窃的2100元钱。

  民警调查发现,原来房门在家中无人的情况下打开是受台风摩羯影响,风大将房门吹开,周某某回家后见房门莫名打开,误以为家中遭窃而报警。

  随后,报案人对自己的粗心大意深表抱歉,同时对盐都区局刑侦大队和大纵湖派出所办案民警耐心细致的工作态度和尽职尽责为人民服务的精神表示敬佩和赞扬。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)