看江苏
“热恋33天”下档,台风宫斗大戏“温比亚攻略”上线 今夜强风雨袭来
来源:扬子晚报网 2018-08-16 09:47:00

扬子晚报网8月16日讯(记者 于丹丹)今天(16日)是末伏,早上出门时,已经没有那种火烤般的感受了。今天开始,在冷空气和台风的打压之下,高温没有了嚣张的空间,“热恋33天”终于下档,取而代之的是最新的台风宫斗大戏“温比亚攻略”。

如果说老天爷也喜欢买买买,那么一定有部分原因是满意江浙沪包邮,这不又双叒叕下单一个台风。江苏省气象台上午发布台风蓝色预警信号:预计未来24小时内南通、苏州、无锡、常州、镇江、南京、扬州、泰州、盐城、淮安和连云港地区将受18号台风“温比亚”影响,陆地风力可达6-7级阵风9级左右。预计下午开始,江苏就将逐渐受到台风外围影响,风力逐渐增强,大家晚上早点下班回家。这个七夕节,也是风雨交加,如果想要补过情人节,咱们可以选在周末。

图片

今年第18号台风(热带风暴级)“温比亚”16日05时中心位置在距离浙江省舟山市偏东方向约250公里。预计,“温比亚”将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,强度缓慢增强,可能于16日夜间到17日早晨在浙江台州到上海一带沿海登陆。

图片

一时四个台风打麻将,一时三个台风斗地主,仿佛一台宫斗大戏,这些台风斗来斗去,有的中场就“领了盒饭”。“丽琵”“赫克托”15日停止了编号,目前还在编号的是16号台风“贝碧嘉”,斗赢了前辈14、15号台风,还撑到17号消亡,“贝碧嘉”是人生赢家无疑!可是,“贝碧嘉”没想到的是,18号台风“温比亚”“入宫”了。

所以, “贝碧嘉”和“温比亚”,究竟谁又能笑到最后呢?

未来三天具体预报:

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)