看江苏
连云港海事局对连盐两市“僵尸船”、脱管船舶开展专项整治
来源:扬子晚报网 2018-08-16 16:30:47

  扬子晚报网8月16日讯(通讯员 孙友勇 刘传雷 记者 张凌飞)8月16日,记者从连云港海事局新闻发布会现场获悉,连云港海事局将于8月份开始,对连云港籍和盐城籍存在长期不报告、不安检和船舶证书过期等违法行为的270多艘违法违规船舶进行集中专项整治。

图片

  据悉,本次专项整治将持续到年底,期间,连云港海事局将集中约谈涉及的航运公司,责令纠正相关违法行为,督促相关船舶所有人注销其名下的已经损失损坏、报废、沉没和停止营运等情形的长期不运营船舶,限在一个月内注销国籍证书长期处于过期状态下的“僵尸船舶”,长期不安检的船舶,必须就近申请海事机构进行安检。对于建立安全管理体系公司所属违规船舶逾期拒不纠正的,连云港海事局将立即停止对该公司的一切审核业务;未建立安全管理体系的,通报船舶营运证件发证部门;既没有建立安全管理体系又没有营运证件公司的所属船舶,将被纳入重点跟踪船舶。对于拒不纠正、拒不配合的相关公司,该局将向地方政府信用平台推送相关公司信息,纳入信用管理。同时,该局还将依据违规船舶清单,强化现场监管,严查重处,发现一艘,查处一艘,对违法行为形成高压态势,切实加强船籍港监督管理,有效提升船舶安全性能,减少本船籍港船舶的险情、事故和违规行为发生率。

图片

  据了解,通过连云港海事局梳理,日前已排查出存在前述违法行为的连云港籍船舶180多艘、盐城籍80多艘,涉及50多家航运公司。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)