看江苏
甜蜜“七夕”:52封情书见证“小幸福”,20年后再续“手写爱情”
来源:扬子晚报网 2018-08-17 00:04:15

  扬子晚报网8月16日讯(通讯员 朱蓉 亚运 记者 万凌云)在句容有这么一对夫妇,他们结婚20年了,却从来没有争吵,多的却是甜蜜与幸福。在一年一度传统的“七夕”节到来之际,他们再次拿出了20年前的一堆“情书”,回忆恋爱的滋味。

图片

  侯红强是句容市实验高级中学的一名老师,暑假里,陪着双胞胎女儿是他最开心的事。爱人陈利群则是一名医生,每当她在忙碌的工作之后,回到家中看到这样的一幕,心里总会涌起暖流。而这样一个小家庭的成立,要源于20年前侯红强坚持写下的那52封情书。

  “刚开始谈恋爱的时候,我有点不愿意,我感觉他太老实了。但是他连续大概三年经常给我写信(情书),还是蛮打动我的,我觉得挺浪漫的!”陈利群告诉记者。

图片

  “作为一名高中语文教师,我就一个词一个词地推敲,就担心她看不上我,在这上面我确实花了很多很多的心思!”侯红强回忆时满是甜蜜。所以,陈利群感觉三年的这些情书,见证了他们之间的感情,见证了他们感情从无到有、从淡到浓的这样的一个过程。

  侯红强告诉记者,结婚20年了,他感觉爱人为这个家庭付出了很多很多。尤其在生双胞胎的时候,确实遭了很多的罪,受了很多的苦,自己心里很感动,所以决定一辈子要对她好!

  侯红强回忆说,那个时候交通不便捷,两个人在不同的地方工作,见一面就要换乘三种不同的交通工具,十分困难。为了保持两人之间的关系,他就不定期给对方写信,有时候工作到深夜,也坚持写下自己的思念,第二天早早地寄出去,就这样一直坚持了三年。

图片

  而婚后,侯红强对爱人的关心更是渗透到了生活里的点点滴滴。陈利群则说,生活当中有好多事情,都让她感觉这种幸福无处不在。比如,家里都喜欢吃咸鸭蛋,丈夫每次都剥咸鸭蛋,剥好后自己不吃,第一个给她吃,然后再给女儿,最后才是他自己。

  侯红强还笑着告诉记者,平常有时妻子嫌他有点黏人,但他觉得这不是粘人而是感情,如果不经常交流,它就淡了。“所以我经常主动的去发信息,或者图片,比较喜庆的图片,或者一个笑话发给她,把我认为的快乐也带给她,让她共同分享!”

  就在这样一个个的小幸福里,他们相伴20年,而这些情书,也被珍藏了20年。侯红强告诉记者,每年七夕,他们都会把情书翻出来看看,回味当时恋爱的味道。

图片

  而今年,他们已经结婚20年了,侯红强仍然还有说不完的“情话”。趁着七夕节的到来,他又找出了粉色的信纸,一字一句地写下了新的“情书”,仔细地折成一颗“心形”,送给了自己的爱人:

  “利群你好,你我从相识相知相爱,风风雨雨中已走过了20个年头,如今已是不惑之年。20年前,我们没有山盟海誓,只是一封封书信,传递着彼此的情谊……” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)