看江苏
司机突发急病 高速服务区员工火速送医
来源:扬子晚报网 2018-08-16 17:18:47

  扬子晚报网8月16日讯(通讯员 高云 金宏明 记者 陈咏)16日,京沪高速高邮服务区收到了一份“特殊”包裹。工作人员打开包裹,看到写着“心系百姓,服务周到”的锦旗后,大家才知道服务区员工徐士英和潘卫江做了一件救死扶伤的好事。

  3天前,天气炎热。正午12点,正在超市巡查的班长徐士英,看到一名男子脸色苍白,捂住肚子,蹲在地上。徐士英根据多年经验判断,他应该是中暑了,随即把顾客扶到座椅上坐下,拿来降暑的藿香正气水,一勺一勺喂了进去。令人担忧的是,此时客人还是呕吐不止,徐士英看情况严重,立即把他送到警务室,让其躺下,并用冷毛巾敷额。

  待顾客身体状况稍稍缓解,徐士英经过询问了解得知,该顾客来自连云港,叫王运宝,是一家物流公司的驾驶员,因车子出了问题,就开到服务区停车场维修,不料气温太高中暑了。因为要赶路送货到无锡,不能耽误时间,挣扎着想起来,但力不从心。徐士英坚决不让其离开,向值班主任汇报后,值班主任安排服务区车辆将王师傅送往高邮中医院就诊。

图片

医生在救治王师傅(右为徐士英)。高云 摄

  到医院后,徐士英和驾驶员潘卫江忙前忙后,挂号、就诊、血液化验、做心电图,经过一系列检查后,医生诊断病人身体多项指标都不正常,特别是尿酸、肌钙蛋白偏高是心梗的迹象,幸亏送得及时,要不然非常危险。

  在医院,打点滴一直到傍晚,徐士英忙前忙后,除了医院楼上楼下跑,还去超市买来水和面包,患者感动不已。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)