看江苏
苏州镇湖绣品街11块违规店招店牌被摘除
来源:扬子晚报网 2018-08-16 17:31:35

  扬子晚报网8月16日(通讯员 李坤 记者 张毕荣)16日,记者获悉,为全面提升市容管理精细化水平,消除各类安全隐患,苏州高新区镇湖城管部门店招店牌专项整治行动在省级市容示范街——镇湖绣品街启动。

图片

  专项整治行动前,镇湖城管队员对绣品街沿线近三百五十家商铺的店招店牌的设置规范化、老旧破损等情况进行了调查摸底并建立整治任务清单,其中有因长期遭受风吹雨淋或商家缺乏日常维护导致支架严重铁锈、腐蚀、外立面开裂以及电线外露等现象,已基本丧失使用功能,一旦出现断裂掉落极易发生殃及行人的情况。另一部分未经审批擅自设置的店招店牌,由于在用材和规格等方面不符规定以及少数商家“一店多招”的行,对沿街市容秩序都带来了影响。

  城管队员对问题商家进行了相关宣传教育,要求当事人在规定期限内自行完成整改,对一些严重破损已无维修价值的店招则提出拆除换新建议,部分自行拆除有一定难度的商户也认识到了及时消除安全隐患的重要性,主动提出申请委托城管部门代为拆除。

  当天清晨,城管部门组织专业人员和起重设备,对绣品街上已签订拆除委托书的11户商铺的店招店牌分批进行了拆除。由于前期宣传工作的到位,拆除工作进展顺利。下一阶段,镇湖城管中队将以全市户外广告设施整治提升行动的开展为契机,将该专项整治工作进一步延伸至其他商业街区以及景点景区等窗口地区,为辖区市民群众营造安全有序的经营、生活秩序。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)