看江苏
查违章遇到“淡定”女司机 被罚不忘专心处理业务
来源:扬子晚报网 2018-08-16 17:44:29

  扬子晚报网8月16日讯(记者 马志亚 通讯员 肖海波)交通违章被交警拦下,大部分违章者或是沮丧或者懊恼。然而,8月15日,徐州交警处理一起违章时,当事女司机全程淡定,在交警开罚单时,她抽空拿出电脑处理业务,甚至处罚完了,还跟交警说:“再给我几分钟,我处理完业务就走”。

图片

  当日上午11时许,徐州交警泉山大队四中队民警李成伟在市区淮海西路段庄环岛执勤。不一会,一辆白色轿车驶近,根据车牌民警发现该车违反单双号限行,于是将车辆拦下。司机是一名年轻时尚的女士,得知自己的违章行为后,该女司机没有异议,只是轻描淡写解释了一句,自己是跟着导航走的,没有注意到限行标志。

  民警告知司机,按照相关规定,要对其作出处罚。该女司机表示配合交警执法,在交警开具处罚单时,她从副驾上拿出一台笔记本电脑,看起来是在处理业务。女司机全程没有看民警,在送上处罚单要求签字时,她也迅速完成签名,递还单据时,连头都没抬,注意力都在笔记本电脑上。

图片

  处罚完之后,民警告知女司机可以离开,并提醒她,开车玩手机打电话都属于违法行为,容易引发造成交通事故,更别说是开车玩电脑了。没想到,该女司机居然摆手表示,让民警再给她几分钟,让她在红绿灯口把手头业务处理完再离开,女子的举动让交警哭笑不得,一再催促之下,女子也只说“马上,马上”,几分钟后,女子看起来已经忙完业务,向民警做了一个鬼脸后离开。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)