看江苏
苏州新浒疏导点永久性关停
来源:扬子晚报网 2018-08-16 19:36:57

  扬子晚报网8月16日讯(通讯员 叶旺盛 记者 张毕荣)位于苏州新浒菜场南侧的临时疏导点,是六年前为治理新浒花园周边小摊贩乱摆现象而设立的。多年来,随着摊贩越聚越多,各色小吃、烧烤俱全,不仅环境脏乱差,而且堵塞消防安全通道。并且随着年限的增长,经营安全也得不到保障,还给居民的出行、正常生活等带来诸多不便。

图片

  为解决这一现象,浒墅关城管中队坚持每日定点蹲守,规范经营秩序。但商户、摊贩的经营并不总是按照规矩来,部分摊贩以里面生意难做为由走出疏导点经营。每到傍晚时分,疏导点各通道基本走不动,摊贩路边经营,顾客就将电动车、自行车等停放在一旁,严重堵塞交通,且噪音及油烟味严重影响市民正常生活。加之疏导点内的商户均使用液化气钢瓶,线路老化、私拉电线、私搭乱建等问题,经营安全得不到保障,存在极大地消防安全隐患。为进一步化解火灾安全隐患,彻底解决这一难题,此次将永久性关停该处疏导点。

图片

  8月16日,浒墅关镇政府牵头组织多部门,实施了对新浒疏导点的拆除行动。新浒疏导点内总摊位共有211个,当天对安全隐患比较突出的58家餐饮类摊位进行了集中拆除,面积约300余平方,余下未拆除将于月底前全部拆除。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)