看江苏
庆祝首个“中国医师节” 相城举行活动表彰“好医生”
来源:扬子晚报网 2018-08-16 20:36:45

  扬子晚报网8月16日讯(通讯员 黄梅 记者 薛马义)今年8月19日是首个“中国医师节”。在医师节来临之际,8月15日,苏州市相城区在相城人民医院举行“相城仁医之星”“十大仁医公卫标兵”表彰大会暨“相城仁医故事汇”演说比赛,以此表彰近年来涌现出的优秀医师,讲述发生在身边的感人故事,激励全区医务工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,加快推进健康相城建设。活动现场,评选出的20名“相城仁医之星”和10名“十大仁医公卫标兵”接受了表彰。

图片

  “治病救人是自己的本职工作,能帮助西部落后地区提高医疗水平,救治更多的病患,再苦再累都很值得”。获得“相城仁医之星”的陈金是相城人民医院的一名骨科医生。今年4月,作为相城区派出的第一批医疗小组成员,奔赴贵州石阡,开展为期三个月的医疗帮扶工作。在石阡县中医院外二科三个月的时间里,他处理门急诊及病房会诊病人约800人,参加手术60余台,成功治愈了数名慢性感染患者;为数名儿童复位尺桡骨骨折;成功运用微创技术治愈数名皮肤条件欠佳的骨折患者。

图片

  获得“十大仁医公卫标兵”称号的朱春燕是元和街道卫生院预防保健科的一名公共卫生医师。踏上工作岗位至今,她先后负责过慢性病防治、生命统计、健康促进、血寄地防、卫生监督、学校卫生、健康档案建立、老年人保健、计划免疫等工作,尤其在健康促进工作上不断创新,探索出了不少新路子。“通过传播医疗卫生知识,提高居民自我保健能力,是一件看起来微不足道却十分重要的工作。”朱春燕表示,每一次通过劝导帮助慢病患者把相关指标从临界值拉回到正常值时,都觉得自己的工作十分有意义。

图片

图片

  活动中,相城人民医院、相城区第二人民医院、相城区第三人民医院、相城区中医医院、相城区漕湖人民医院五所医院还上台接受“名医工作室”授牌;来自相城区各医院的16名医师代表参与了“相城仁医故事汇”演说比赛,他们用真挚、真实、真情的故事展现了全区医生的健康卫士形象和治病救人的风采。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)