看江苏
相城户外广告设施集中整治打响“第一枪”
来源:扬子晚报网 2018-08-16 20:43:16

  扬子晚报网8月16日讯(通讯员 戚文丽 记者 薛马义)“小心,向左,好,开始往下……”随着苏州市相城区城管局的工作人员的指挥,一块长8米、高5米的广告牌在大型吊车的牵引下缓缓落地。8月16日上午,相城区对不符技术规范和审批过期的户外广告进行了拆除行动。

图片

  “今天我们拆除的两处广告牌,一处位于采莲路和建元路交叉口,是2014年设置的,但是不符合2017年新公布的《苏州市户外广告和店招标牌设施设置技术导则》,另外一处位于齐门北大街与喜庆路交叉口,属于审批设置后已经过期的广告设施。”据相城区城管局市政科工作人员介绍。

  据悉,相城区在8月15日召开了全区户外广告设施整治提升行动部署会,决定自当日起至2019年6月,在全区统一开展为期一年的大型户外广告设施整治提升行动。副区长马利忠参加并作重要讲话,要求全区迅速行动,对照区政府印发的《相城区户外广告设施整治提升行动方案》,对本地区户外广告进行全方位整治,确保整治提升工作取得成效。

  此次专项行动以拆除不符合省市技术规范、未经审批擅自设置、存在安全隐患的的户外广告设施为重点,范围包括户外大型广告设施、店招牌、屋顶、建筑立面、高立柱等各类广告设施。本着统一规划、布局合理、环境协调的原则,重点对沿街、高楼等户外广告进行集中整治。

  “根据《苏州市区户外广告设施整治提升行动方案》,从7月份开始,我们就对全区户外广告设施进行了排摸和核查,发现全区有1000多处广告设施需拆除,其中90%的广告牌都属于企业和个人,因为涉及经济利益,拆除起来并不容易。”据区城管局市政科工作人员介绍,下一步,相城区将坚持亲商服务和疏导,对需拆除的广告牌实行依法依规整治拆除,尽可能平衡好相关方的合理利益诉求,同时开展风险评估与防范,强化沟通协调。针对有审批手续、符合规划及规范确定保留,但陈旧、破损、存在安全隐患的大型户外广告设施,相城区将在建立健全整修情况档案的基础上,引入专业机构每年实施安全鉴定。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)