看江苏
关爱孤寡老人在行动 盐城大学生志愿者暑期送温暖
来源:扬子晚报网 2018-08-16 20:57:26

  扬子晚报网8月16日讯(记者 范木晓子 通讯员 吕存/文 徐浩东/摄)8月7日-16日,盐城工学院纺织服装学院20名志愿者开展了“关爱孤寡老人,与老人心连心”博爱青春暑期志愿服务活动。

图片

  活动中,志愿者们在学校周边社区和市中心街道分发传单,宣传红十字会精神,并呼吁社会上更多的人去关注身边的孤寡老人,为他们晚年寂寞的精神世界献上一份爱。

图片

  同时,志愿者们还走进盐城市张庄敬老院看望老人,给20多位老人送来面包、水果等慰问品,用行动带去欢笑与关怀。志愿者们从最初的紧张、生涩到最后亲切地叫着“爷爷”、“奶奶”,陪他们聊天,讲一些有趣的事给他们听,还向他们介绍一些生活保健知识,使老人感到无比温暖。

图片

  志愿者们带来了新鲜的蔬菜和肉,自己动手为老人们包饺子,献上了一份爱心大餐。热腾腾的饺子饱含着志愿者无私的爱送到了老人手中,老人们开心的笑容,一句句朴实的“谢谢”、“好吃”,是对志愿者们发自内心的认可。他们还为每位老人准备了心愿卡片,希望能尽自己的努力帮助老人实现愿望。

图片

  关爱孤寡老人一直以来都是纺服学院的一项优良传统,是学院教育学生成人成才的一个重要环节。此次活动让青年志愿者体会到了自己的社会责任和义务,深化了他们关爱老人,尊敬老人的意识。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)