看江苏
泰兴患者急需转院上海 直升飞机一个小时送达
来源:扬子晚报网 2018-08-16 21:27:18

  扬子晚报网8月16日讯(通讯员 王艳艳 记者 王国柱)泰兴人小储(化名)从15米高空坠落,送泰兴人民医院抢救,单腹腔就缝合了数十针。15日,因术后腹内生水,小储病情危重,急需转院上海大医院救治。时间不等人,加之病人经不住途中颠簸,患者家属辗转联系上用直升机进行空中救援的金汇通航公司。直升机只花了1个小时,就将小储送到了上海。记者昨天获悉,因送医及时,目前小储体征平稳。据介绍,动用直升机救人,一般费用在20到30万左右。

  8月13日,今年30岁的泰兴人小储,在户外作业时从15米高处塔吊上不慎坠落,送泰兴市人民医院后,立即进入ICU抢救。据亲属介绍,小储单腹腔就缝合了数十针,一直在ICU接受治疗。然而,手术48小时后,医护人员发现小储术后腹腔生水,情况危急。8月15日下午,医生建议转院上海长征医院进一步治疗。医生说,小储这种情况受不了救护车的颠簸,而且去上海240公里,途中至少需要3个小时,很可能出现意外状况。这时,有人提议:请直升机救援。经介绍,家属辗转与有空中救援业务的金汇通航公司取得联系,对方迅速作出回应。

图片

  15日下午4时53分,救援直升机从镇江飞抵达泰兴市人民医院旁边的泰兴市第一高级中学操场;下午5时12分,救援直升机搭载小储及其家属、医护人员起飞;下午6:12 ,直升机降落在上海龙华机场,随即机上医护与上海120急救医生交接病人,地面救护车很快将小储送至上海长征医院。

图片

  记者采访获悉,目前在上海长征医院接受救治的小储,生命体征平稳。据金汇通航公司代表介绍,事实上,此次该公司用直升机送小储到上海,接受的是某保险公司的委托,该保险公司与金汇通航有合作,而小储是该保险公司的客户。也就是说,此次飞行无须小储及其家属出费用。但正常情况下,市民动用直升机救人,一般费用在20到30万左右。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)