看江苏
浪漫七夕情定终身 句容120对新人登记结婚忙
来源:扬子晚报网 2018-08-17 14:35:19

图片

  扬子晚报网8月17日讯(通讯员 邹璇 志国 记者 万凌云)今天是七夕节,作为极具浪漫色彩的中国传统节日,许多情侣们会选择在这一天情定终身,婚姻登记迎来了高峰。

图片

  17日一大早,句容市民政局婚姻登记处排起了长队,一对对新人正在办理结婚手续。新人章再鹏告诉记者,他们在南京上班,很早之前就选好了七夕节来登记结婚。所以,今天专程请假回句容领证,早上8点就来这里等待。

图片

  “主要是想挑一个有纪念意义的日子,其实我们之前已经请过人、办过酒席了,领证是挑的今天。为什么会挑七夕这一天?因为觉得算是中国的情人节,传统的情人节,觉得比较有纪念意义,也希望我们以后的生活比较甜蜜幸福,然后生活中少一些争吵吧,多一些理解和包容”,新人章再鹏和朱敏告诉记者。

图片

  记者从句容市民政局工作人员了解到,现在新人们领证越来越看重传统节日,今天上午9点,前来登记结婚的人数也达到了最高峰。预计今天结婚人数将达到120余对,为了确保新人们能在这个浪漫的日子里领到结婚证,句容市民政局婚姻登记处主任徐小兵告诉记者,为此他们配备了专职人员,增设了窗口,并且前期也做好了各项准备工作,包括办公材料、表格等。此外,今天他们还特地把工作时间提前了一个小时,7点半准时开始办证。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)