看江苏
一支气枪买卖牵出一条枪支“买卖链” “00”后微商被抓枪贩生财梦碎
来源:扬子晚报网 2018-08-17 15:57:32

         扬子晚报网8月17日讯 (通讯员  贡淑婷 单健  记者 万凌云)  2018年3月2日,丹阳警方通过技术侦查发现,在丹阳界牌镇某姚姓男子有涉嫌买卖枪支嫌疑。3月6日,姚某被丹阳警方立案侦查,其藏匿的一支“快排”气枪也被依法扣押。17日,丹阳检方告诉记者,就是依据这把气枪,警方挖出了一条枪支的“买卖链”,最终“00”后微商枪贩生财梦碎。

        检方介绍,着气枪这个线索,丹阳警方继续固定证据,发现该枪支是通过微信号为“亚伦特”的男子郑某处购买的。3月14日,郑某也被抓获归案。

        从郑某的供述的几个上家中,一位“00后”湖北孝感籍微商枪贩龙某浮出水面,进入警方视线。

        检察官介绍,2015年正是微商如火如荼的时候,2000年出生的龙某自幼读书至15岁后就不想上学了。他的父母远在外省打工,也管不上他的学业和生活。龙某爱上了微商,从事买卖日用杂货生意,一方面可以通过微信结识好多朋友,另一方面还可以赚点儿零花钱。

        微商做了一年之后的2016年初,龙某认识了专门买卖“秃鹰”气枪配件的微信好友“夜*”。久而久之两人聊嗨了,龙某便做了“夜*”的下家。

        此后,龙某先是从网上买了别人的身份信息分别注册了“ain*”“spir*” 的微信号用于接单。他在自己的朋友圈卖出的都是“秃鹰”气枪的配件,有枪管、枪身、阀门、消音器及配送铅弹;同时,朋友圈还配有组装“秃鹰”气枪的视频,以此吸引客户的注意。

        有了单子后,龙某在把需求发给上家“夜*”,由他负责发货。这样,每单龙某可从中赚取800到1000元不等的差价。

        检察机关在审查中发现,仅2016年10月到12月期间,龙某就先后通过微信收款的方式卖出“秃鹰”气枪5支,铅弹千余发,获利数千元。

        2018年6月14日,龙某在广东某网吧被丹阳市公安局抓获归案,随后依照法律程序由丹阳市检察院批准逮捕。近日,记者从丹阳市检察院了解到,该院以涉嫌非法买卖枪支弹药罪对龙某批准逮捕。

        检方再次提醒,切莫因为好奇心而触犯法律,否则将会后悔莫及。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)