看江苏
游戏充值被骗近万元 警方提示不要在非官方渠道充值
来源:扬子晚报网 2018-08-17 16:05:05

         扬子晚报网8月17日讯(通讯员 杨赟 毕涵叶 记者 张斌)因为贪小便宜,常州一市民网游充值时被骗近万元!常州的手游玩家小吕在QQ上收到陌生人给他发来的一则游戏充值广告,小吕一看正是自己平时玩的一款手机游戏,且比平时充值优惠力度大,于是便前往对方提供的网址准备充值。

        充值过程中,小吕按照对方操作提示,先花200元购买了一款名为“派派充值”的软件,后对方告知小吕必须付款1599元才能激活该软件,且激活后1599元将“原封不动”退还给小吕。于是小吕通过对方提供的二维码向对方转账了1599元。事后当小吕准备将转账的1599元提现时,发现根本无法操作。小吕立刻联系该充值网站的客服,被告知需要二次充值6888元才能提现。于是他又通过之前转账的二维码向对方转了6888元。在被告知还需再充值两次才能提现的时候,小吕这才如梦初醒,发现自己这是被骗了。

        警方提示,网络游戏爱好者们不要过度沉迷游戏,更不要在非官方渠道充值。现在网络诈骗形式多种多样,不要轻信来历不明的所谓电商网站或客服电话。如有可疑,及时与官方客服电话联系,核实清楚再操作。如果不慎被骗,应注意及时收集证据,如聊天记录、交易记录、联系方式等,并迅速报警。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)