看江苏
孩子厌恶暑期补课“出逃”民警耐心帮助家长寻回
来源:扬子晚报网 2018-08-17 18:34:40

         扬子晚报网8月17日讯(通讯员 路文瑜 记者 张斌)  8月9日上午,常州市钟楼区市民张女士在将自己的儿子送至钟楼区吾悦国际广场一培训机构参加补习班不久后,突然接到老师电话称其孩子没有来上课。张女士就想到了8日晚上,因为孩子玩手机时间太长,当时就没耐住性子,训了孩子几句,她怀疑孩子是厌恶补课,逃课出去玩了,于是,她立即向怀德桥派出所报警。

图片

        民警到现场后先劝慰张女士不要担心,14岁的未成年人已经具有一定的自我保护能力。待其冷静后,民警仔细询问了孩子的体貌以及衣着特征,并了解到了走失的相对精确地点。

        民警经过通过长时间查找,通过监控发现了孩子最后出现的地点即为吾悦国际广场。在广场内一过道处发现孩子踪迹,最终找到了孩子,将孩子安全送到母亲手中。警方提示,家长们在与孩子发生矛盾后,应采取合理正确的方式与孩子进行沟通交流,若发现孩子精神状态或者行为习惯有异常的,要进行重点关注。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)