看江苏
锡伯族同胞阜宁就业 供电公司给他们上了安全用电第一课
来源:扬子晚报网 2018-08-17 18:54:25
扬子晚报网8月17日讯 (记者 施广权 通讯员 吴江 杨亚)8月17日中午10时30分左右,在阜宁县荣威娱乐用品公司员工宿舍区2幢203室内,来自新疆察布查尔锡伯自治县的伊尔哈、包吉利等锡伯族工人高兴地对检查舍区用电设施的国网阜宁县供电公司党员服务队员许少青、何俊来竖起大拇指,开心地说:“电力工人亚克西!”

图片

党员服务队员许少青正在向锡伯族员工伊尔哈、包吉利讲解安全用电知识

图片

锡伯族员工伊尔哈、包吉利竖起大拇指:“电力工人亚克西!” 

8月16日晚,乘坐2天3夜火车的42名新疆察布查尔锡伯自治县城乡劳动力来到在阜宁县荣威娱乐用品公司就业报到。阜宁县供电公司获悉后,于17日上午一大早,便派出2个电工小组来到荣威娱乐用品公司锡伯族工人居住的宿舍区,一组检查室内的用电设施情况,讲授家用电器及照明等使用方法与安全用电常识;另一组则宣传电力触电急救法知识。
据了解,这是自2017年5月以来,第六批新疆少数民族农牧民踏上前往盐城的务工,他们将在阜宁县荣威娱乐用品公司就业。(编辑:刘丽)
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)