看江苏
台风过境镇江农村蔬菜大棚、高杆作物很受伤
来源:扬子晚报网 2018-08-17 19:02:40

 扬子晚报网8月17日讯(通讯员 李国平 唐刚 记者 张凌发)自从16日晚台风“温比亚”在镇江过境以来,已造成镇江农业,特别是蔬菜水果大棚和高杆作物很大损失,重灾区损失惨重。

图片

在镇江丹徒区宝堰荣炳一带承包种蔬菜基地的山东人胡先生介绍,他们老家有六户人家来宝堰荣炳承包土地种蔬菜水果,六户人家共承包110多亩,听说又一个台风要来,几户人家从16日下午开始就加固塑料大棚,因为马上蒜苗辣椒苗要等着进大棚的,没想到17日狂风暴雨来了之后,加固后的塑料大棚不堪一击,一个个塑料大棚被巨大的风雨撕的七零八落,大部分被吹到天上,虽然几家人冒着大风雨再次抢修,可是风太大了,胡先生说,一阵大风雨来时,整个人吊住绳索也被吹的一飘一飘的,非常害怕,就怕人也被风吹走,后来大家只好放弃努力眼睁睁看着大风将塑料大棚摧毁,为此大家都心痛万分。

图片

家住荣炳南庄村张先生也在自己的本村承包了几亩水果大棚,他等西瓜结束准备翻地利用大棚种植草莓,可是大棚却被风雨摧毁,身心疲惫的他无可奈何。

记者在镇荣公路沿线看到,大风经过之处,有的比碗口粗的大树也连根拔起,大量的高杆植物,如晚熟玉米,芝麻等成片倒伏。记者致电宝堰农业服务中心相关农业技术员,该中心施主任告诉记者,如果高杆作物已经成熟了,现在倒伏虽然可能减产但也有收成的,如果正在开花,果子还未成熟,已经倒伏的就没有什么收成了。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)