看江苏
扬州一产业园两次见面就引来一位“洋创客”
来源:扬子晚报网 2018-08-17 19:13:02

 扬子晚报网8月17日讯(通讯员 曹宇 董鑫 记者 陈咏)“真的没想到,公司这么快就注册运营,办公环境还这么好!”17日,在位于扬州市蒋王街道的邗江互联网产业园核心区内,望着眼前21层的业恒大厦,26岁的外国小伙Patrick和妻子蒋晓晓谈及三个月前刚到扬州的场景,有些难以置信。

图片

Patrick夫妇在新办公室憧憬创业前景   曹宇 摄

Patrick来自刚果民主共和国,2013年被美国哈佛医学院邀请面试时,认识了在哈佛公共卫生学院读书的扬州宝应女孩蒋晓晓,两人一见钟情,并于2015年底在美国波士顿登记结婚,成了扬州的“洋女婿”。

在美国期间,Patrick研发了一款人工智能软件“个性化医疗治疗提供系统”,并拿到了美国专利商标局颁发的专利证书。随后,Patrick在美国创办了一家公司,业务从医疗逐渐转向金融领域。去年10月,在由美国东部首家专业华人创业孵化器“蜂巢聚创”联合华尔街金融科创俱乐部举办的创业大赛中,Patrick夫妇凭借该项目拿到了第三名的好成绩。

为了让公司得到更好发展,今年初,夫妻俩考虑回中国创业。通过蒋晓晓的同学得知这一消息后,邗江商务局局长徐卫兵立即与夫妻俩取得联系,请他们传来其美国公司及专利的资料,并向国内有互联网资金管理经验的专业人士征求意见。在得到该项目有成长性的答复后,徐卫兵立即向他们发出回国邀请函。

今年5月22日,徐卫兵在扬州与Patrick夫妇面对面交流后,将邗江互联网产业园扬州软通智慧乐业空间负责人推荐给了他们。该负责人迅速组织技术人员对创业项目进行分析,确认存在市场前景,当场拍板,表达了合作意向,并着手安排免费办公场地。

让Patrick夫妇没想到的是,他们第二天就接到了邗江区行政服务中心电话,请他们抽空具体商谈公司成立事宜。见面当天,邗江区商务局、邗江互联网产业园相互配合,全程帮助他们完成公司注册流程,并介绍了公司开户银行,只花了一天的时间就完成了公司成立的所有流程。

拿着崭新的营业执照,Patrick惊讶得张大了嘴巴对当地政府、企业的办事效率连连称赞。(编辑:刘丽)

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)