看江苏
暴雨狂风掀倒大树砸中房屋 民警紧急断电锁门疏散居民
来源:扬子晚报网 2018-08-17 19:17:28

 扬子晚报网8月17日讯(通讯员  戈少炎  记者 万凌云)17日中午,镇江公安局竹林路派出所接到群众报警,称“镇江五凤口陈家湾17号,树倒了压在房子上,现在房子也要倒了”!民警立即赶往现场。

图片

图片

到达现场后,民警发现有一棵直径约40公分的大树,已被大风刮断,并且恰好砸在了离树不远的两间平房上。眼看房顶已经被砸坏,而屋外的狂风暴雨丝毫不见减弱。考虑到险情还可能进一步扩大,民警立即冲进屋内,将住户全部撤离房屋,并将全部人员疏散至安全距离外。

期间,就在民警不注意时,一住户迅速冲进房屋,想取出房间里的菜。民警迅速拦住,并对居民进行了简单的安全教育。

图片

图片

为防止居民再发生此类行为,造成不必要的人身伤害,民警当场切断电源,又将房屋大门锁住。

惊心的是,就在民警将居民安置在附近安全房屋后,被大树砸中的房屋侧面发生了第二次坍塌!所幸的是,在民警的努力和及时处置下,现场除两间房屋屋顶被砸塌外,并未造成其他明显损失。(编辑:刘丽)

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)