看江苏
浪漫七夕,五对金婚夫妻演绎“爱”的真谛
来源:扬子晚报网 2018-08-17 19:22:45

 扬子晚报网8月17日讯(通讯员 陈甜 记者  薛马义)8月17日下午,苏州市相城区黄桥街道胡湾村委会二楼会议室洋溢着浓浓的温情。五对达到金婚“婚龄”的老年夫妇,被邀请到现场,和大家一起度过了一个浪漫温馨的节日。

图片

当天,在简单的热身游戏后,我们的“爱的记忆”环节正式开始,工作人员邀请大家一起分享自己的恋爱、婚姻生活经历与趣事。曾在新疆当兵的蒋根水老人与我们讲述了自己与妻子在新疆相识、相知到结为连理的故事;姚永兴老师讲述了与妻子青梅竹马长大,当兵之前与妻子约定相伴终身,当兵时每周写情书给女方,并在退伍回来后与妻子结婚的浪漫故事。刘永泉老师则讲述了与妻子以书信定情,最终相守终生的爱情故事……每个参与者各有属于自己的爱情故事,有的是自由恋爱,有的是通过他人介绍,所有人都表达着与妻子相伴几十载、携手共白头的庆幸与感恩。

活动中,工作还将象征“我爱你”花语的情人草与蓝色满天星卡片送给老人们,让他们将自己内心最想说的话写在卡片上,并连同玫瑰一起送给自己的妻子。在赠送鲜花环节,有卡片为证、鲜花作伴,老人们深情地拥抱自己的妻子,表达了对妻子最深情的爱意与陪伴多年的感恩。为了在七夕向老人们表达节日的祝福,胡湾村的小朋友们还为大家准备了精彩的节目。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)