看江苏
镇江拟提高失独老人住院护工费保险理赔标准
来源:扬子晚报网 2018-08-17 19:43:04

 扬子晚报网8月17日讯(通讯员 万翔 记者 万凌云)今天(17日),镇江市慈善总会、镇江市卫计委、金山公益志愿服务总队与中国人寿镇江分公司召开联席会议,商讨失独老人住院护工费保险事宜。会议决定自下一个保险年度、也就是2019年起,提高全市失独老人住院护工费理赔标准。

据介绍,2013年镇江市在全国率先为城乡失独家庭购买了住院护工费保险,每位失独老人住院可以向保险公司申报每天100元,一年内最多50天的护工费保险理赔。5年过去了,医院护工费用已经多次调整,为了让失独老人安心治病,镇江相关部门拟提高护工费理赔标准。

记者了解到,自2019年4月1日起,在一个保险年度期内,每位住院的失独老人可以有每天130元最多70天的护工保险赔付。自2021年4月1日起,每位住院的失独老人可以有每天150元最多100天的护工保险赔付。

另外,个人支付医药费超过一定的金额还将按照比例予以赔付。“新政”执行后,可以大大缓解失独老人因病致贫、因病返贫的事情发生。(编辑:刘丽)

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)