看江苏
台风袭来站不稳?溧阳交警举了一小时脱落电缆!
来源:扬子晚报网 2018-08-17 22:00:56

   图片

    扬子晚报网8月17日讯(记者 毕俊星)台风袭来,不少市民出门都感觉到在风中站不稳,而溧阳一名交警为了避免脱落的电缆影响交通,在这样的恶劣天气里,举着电缆线长达一个多小时。17日上午6时50分许,溧阳团结路与平陵西路红绿灯处,一根电线悬挂在道路中间,影响车辆通行存在安全隐患,溧阳市交警大队城区二中队民警史凯华在现场举着电缆直到抢修完毕。
    据了解,史凯华接警后立即赶赴现场处置,发现现场因脱落的电缆线已导致大量车辆堵塞,无法通行。
    当时正值早高峰,路面车流量较大,若不及时采取措施排障,车辆拥堵后极易引发交通事故。见状,史凯华立即上前查看,在确认电线没有漏电的情况下,立即爬上路中间的洒水车车顶,将垂落的电缆线高高举起,充当起“人体电线杆”,同时,其他警力配合疏导交通、全力排畅,让过往车辆得以通行,直至抢修人员到场抢修完毕。

图片
    一小时后,道路恢复正常通行。此时,史凯华由于托举时间过长,两条胳膊酸痛无比,汗水浸透了警服。
    “托举哥”的事迹在朋友圈一经传开许多网友纷纷点赞:“用身体和双手撑起道路的畅通,向你表达敬意!”“为溧阳有这样的交警感到自豪。”
    史凯华表示:“我只是做了一名警察应该做的事。”     编辑:小佳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)