看江苏
想分手却差点丢命 90后男子不想再做情人惹怒了她
来源:扬子晚报网 2018-08-17 20:42:53

 扬子晚报网8月17日讯(通讯员 冯国丽 倪志祥 记者 朱鼎兆)他比她小10岁,做她的情人也近10年了。如今想正常恋爱、结婚生子,却惹怒了她:通过网络找杀手把他做残。现实情况是,他确实被杀手刺伤,导致重伤二级,而她与她在网上所找的杀手17日也分别因故意杀人、故意伤害等罪名站在淮安市金湖县法院被告席上,法庭将择日宣判。

图片

吴芳(红圈中)与她所找的杀手一同站在被告席上。(法院供图)

反目成仇:她找杀手做残情人

“我脖子被人捅伤,现在已无生命危险,人也被抓到了,不会是你老公找人做的吧”,去年10月9日上午,刚脱离生命危险的刘铭第一时间打电话给他的情人吴芳,因为此前,他的脖子被不明身份人员用刀刺伤,他脱离生命危险后的第一反应这事应该是吴芳老公所为。而接到电话的吴芳的心里知道,事情已败露,因为正是她在网络上找的杀手要做残比她小10岁的情人刘铭。

10多年前,80年出生的金湖女子吴芳因为在做生意,通过刘铭的叔叔认识了当时只有十七、八岁的刘铭。一来二去,他做了她的小三。后来因吴芳之邀,他也到上海发展,并有了自己的公司。“在接触过程中,他经常到上海来看我,相互有了好感,发展成了情人关系。三四年前,刘铭到上海来。先是在公司上班,2016年,他与人合伙开了一家公司。到上海后,见世面了,开始说脏话了,对我也不耐烦,态度比较恶劣,觉得他不尊重我了,言语沟通了几次没用,我就想找人教训他”,吴芳说,刘铭告诉她,他到了结婚年龄要结婚,不想再跟她有不正当关系,只想把她当姐姐看。但他把她当陌生人一样,对她态度不好还骂她,久而久之,她就有了找人教训他的想法。

想到刘铭体重有200多斤,一般人打不过他,吴芳就想起有些电视里演的,可以通过互联网找人教训他。吴芳开始在网上搜索,通过网络找到了90后杀手王波,一番讨价还价,最终以4万元成交:将刘铭做残。而事实是,她最终花了6万左右,杀手实施整个过程也是一波三折。

案中有案:杀手无钱时重新接单

在上海与吴芳见面,接单,收了1万元订金后,王波开始在在几个杀手群里发信息“招熟手一名,需要熟手”,不久,95年出生的河北男子李浩有了回应。但是到底采取何种方式做此单?两个素昧平生的杀手开始筹划此单。最终他们采取用电击棍将人击昏后再用锤子砸断目标人物胳膊。

根据吴芳提供的信息,两杀手开始寻找、跟踪刘铭。去年9月23日晚,他们开始动手,在刘铭上海居住的小区,用电击棍击打刘铭,没想到的是,电击棍突然没电了,失手之后,王波将此情况汇报给雇主吴芳,开始她不相信,后来还是看到刘铭自己发微信朋友圈称被不明身份人员袭击,吴芳方才相信。而第一次被袭击的刘铭还以为是遇到抢劫的了。

单子没完成,而此时两杀手身上的钱也用光了,怎么办。就在此时,王波找来的杀手李浩在杀手群里又接到山东一“死亡单”,于是他们向吴芳要了一笔钱立刻赶赴山东,与另一杀手张炬会面。在山东,雇主给了他们2000元订金后,他们三人开始寻找目标,但一直没有机会下手。眼看身上又没钱了,此时的王波突然想起吴芳的单子,再次联系上,已是国庆节了,吴芳要求王波到刘铭老家金湖继续做完此单,并通过微信转账的方式给了他们一笔钱。

为什么要做杀手,92年出生的王波有他自己的见解:因为工作不好找,通过网络搜索赚钱途径和方法,发现做杀手可以赚钱,便陆续加入了四、五个杀手群,并在百度贴吧注册了账号发帖:职业杀手,报复小三,残废,亡单,来宣传自己。

孽情致案:想分手却差点丢命

去年10月6日凌晨,从上海返回金湖的刘铭凌晨吃完夜宵回小区时,在楼道口被王波所带的杀手用刀刺伤脖子。颈部活动性出血,呈喷射状,意识模糊,呼叫不应,面色苍白,四肢湿冷,血压和脉搏无法测得,金湖县中医院随即将他转至淮安市第一人民医院抢救。

案发后,淮安金湖警方经过视频追踪明确了犯罪嫌疑人张炬的真实身份,并与10月7日晚在徐州高铁站附近将其抓获,很快,王波与李浩也先后落网,自知事情败露的吴芳也到公安机关投案自首。“两次出事之前,只有吴芳知道我的行踪。她有时会让我发个视频给她看,知道我干什么就行了,我觉得不过分”,在得知自己两次被袭,还差点丢命,刘铭开始以为是吴芳老公所为,得知是与自己相处近10年的情人找的杀手所为,他认为这一切都是由于他想与吴芳分手而导致。他说在2013年,他交往了一个无锡的女友,去无锡约会时,吴芳开车到无锡拆散了他和女友。从那之后,他对她比较反感,从内心不想和她交往了,因为他想与其他女子正常恋爱、结婚、生子。(文中人物均为化名)。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)