看江苏
狂风暴雨惹祸!民宅院内直径1米“36岁”泡桐树被连根拔起
来源:扬子晚报网 2018-08-17 21:03:03

 扬子晚报网8月17日讯(通讯员 赵明茗 记者 陈咏)17日中午时分,风大雨急,扬州仪征市奎光巷一居民住宅后院内,一棵树龄达36年、树根部直径达1米的泡桐树被连根拔起,轰然倒塌。大树倒下后,邻居家厢房被砸中,树冠枝条还横扫了邻居家的主屋二层小楼,造成主屋瓦片破损,雨水灌进二楼房屋,所幸未造成人员伤害。

图片

泡桐树被连根拔起

灾情发生以后,当地真州镇天宁社区居委会派人上门了解灾情,并第一时间向真州镇民政部门汇报。保险公司也来现场核实灾情,理赔工作已经启动。记者采访时,这户人家的主人正在和邻居就房屋损坏赔偿问题进行协商。目前,主人已经安排人手,清理倒伏在邻居家厢房和院内的树木。

图片

图片

据知情人讲,大泡桐树被连根拔起的原因,是受到了台风暴雨影响,大树根系受雨水浸泡,四周泥土松动,加上一阵紧似一阵的狂风,摇动大树躯干,最终造成泡桐树被连根拔起,轰然倒塌。(编辑:刘丽)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)