看江苏
“温比亚”来袭 盐城海事24小时值守保安全
来源:扬子晚报网 2018-08-17 21:19:50

 扬子晚报网8月17日讯(通讯员 程晨 记者 范木晓子)8月15日中午,送走了台风“摩羯”,今天凌晨四点多,今年第18号台风“温比亚”又在上海浦东新区南部沿海登陆,受其影响,16日下午起,盐城沿海风力不断加强,盐城海事人员高度重视、提前预警,及时组织在港船舶和海上施工船舶、人员进行撤离避风;安排人员24小时值守,保障突发事件处置高效有序,分别在今天凌晨和中午处理了两起险情报警。

图片

结合防抗 “安比”、“摩羯”等台风经验,8月16日一早,盐城海事局就提前发布了《极端天气预警信息》,并通过电话、传真、微信群等方式通报沿海各县市地方政府、港航企业,并通过甚高频(VHF)不间断播发大风防范信息,提醒各有关单位及船舶提前做好防范措施;通知大丰、射阳、滨海等地港口生产企业,暂停港口生产作业,撤离大丰港区靠泊船4艘、组织18艘在港货船采取值航行班、备妥主机和抛双锚等避风措施。同时,在防抗台风“摩羯”的基础上,对沿海各海上施工单位船舶动态进行再次跟踪确认,组织83艘施工作业船舶采取避风措施、撤离海上施工人员600余人,其中进入盐城沿海各通海河流或遮蔽港区避风船舶54余艘、到连云港避风1艘、潮间带沟槽避风28艘。

图片

16日下午起,盐城沿海风力逐渐增大,最大风力达10-11级,盐城海事局各部门、各海事处全部进入防台应急值守状态,全部工作人员24小时待命,局领导、机关中层和各海事处负责人值班带班。局指挥中心安排人员24小时值守,对在锚地水域避风的船舶设置安全警戒圈,及时发现和处置“MING SHI 1”等轮走锚险情6起。

同时,17日凌晨和上午,接收处置险情报警险情2起,均为受台风影响船舶失联后船东报警,后经多方核实均为误报警。

台风影响期间,盐城海事局共累计播发航行安全信息共100余条,通过微信、QQ群等手段发布提醒信息30余次。同时,组织执法人员60余人次开展VTS值守和现场巡查,督促和指导在港船舶做好防台措施。 (编辑:刘丽)

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)