看江苏
“懂狗”狗贼偷2500元猎狗准备抓兔子 可是想到了开头却没想到结局……
来源:扬子晚报网 2018-08-18 15:17:40

 扬子晚报网8月18日讯(通讯员 印美娟  记者万凌云)镇江男子周某某,懂狗且喜欢名狗。无奈买不起名狗,于是就想到了偷狗。而其偷得的,还是一只会抓兔子的猎狗!18日,镇江新区公安分局姚桥派出所民警告诉记者,不想半途中猎狗跑了警方没找到这只价值2500元的猎狗,却将周某某逮住了。

图片

警方介绍,几天前,姚桥派出所抓获了盗窃猎狗的嫌疑人周某某。经查,7月1日夜间,周某某开车行至姚桥镇铁观音殿村时,发现了一只猎狗。由于周某某平时就爱好养狗,对各品种的狗都有所了解。无奈猎狗价格很高,周某某一直舍不得花钱买。这次,周某某转到铁观音殿村,一眼就认出这只会抓“兔子”的猎狗价值不菲。于是,就临时起意动起了歪脑筋来。

周某某下车后,慢慢晃悠到到猎犬的身边,时不时地还用手抚摸一下猎狗。由于平时周某某养狗,知道狗的习性,猎狗很快就很顺从他了。随后,周某某将猎犬引至其车边上,待时机成熟,一下把猎狗抱起,放在车子后备箱中逃之夭夭。

民警告诉记者,还是在逃跑的路上,周某某觉得离开铁观音殿村已经很远了。期间,他按捺不住心中的狂喜,就打开后备箱查看猎狗,岂料反应过来的猎狗,趁机“倏地”一下,跳下车来就溜走了。

姚桥派出所接到猎狗的主人报案后,立即组织民警对偷狗案件展开侦查。经过认真细致地查看监控,终于发现到周某某的身影。经过连续的布控,近日将周某某抓获,顺利破获此案。

审讯中,周某某交待,因为知道这只猎狗会抓兔子,原本偷猎狗是想趁没事的时候,可以放狗到野外抓“兔子”的。岂料,猎狗跑了,兔子没抓到,自己却被抓获了。

发稿前记者还获悉,案件破获后,猎狗的主人王先生亲自送了一面印有“为民解忧,忠于职守”的锦旗送到派出所,对民警的细心工作表示感谢。王先生说:“想不到一只狗被盗,你们派出所的同志也这么放在心上!并且,这么快就破案了,真是太让我意外了,必须得当面谢谢你们。”

不过,猎狗逃离周某某的车辆后,不知道流浪到了哪里,目前仍没有回家。所以,王先生还在焦急地等待爱犬的归来。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)