看江苏
深山幽谷黄花开 “千年花山”现美景
来源:扬子晚报网 2018-08-19 00:00:01

 扬子晚报网8月18日讯 (通讯员 永根 志国  记者 万凌云)这两天,句容宝华山的山谷间绚烂的黄花石蒜竞相绽放,形成了一道独特的靓丽景观。漫山遍野的黄花再现了这里曾经独特的“花山”美景。

图片

图片

18日,一走进句容宝华山幽溪谷中,记者就见绿树林中大片大片的黄花石蒜竞相绽放。在微风的吹佛下,娇艳美丽,形成了一道独特的景观。

据了解,黄花石蒜在宝华山上是野生繁殖生长,花期在7月中下旬至8月中下旬。由于恰逢少花的夏季,且耐阴,是难得的观花地被植物。黄花石蒜花径挺拔,花形优美,花色艳丽。

图片

图片

图片

景区工作人员告诉记者:这里的漫山黄花其实也是有来历的,宝华山原名叫做“花山”,就是因盛夏时黄花满山而得名,因古时“花”和“华”通用,亦称华山。南朝梁代一代高僧宝志和尚(句容人)晚年登山结草为庵,设坛讲经传教,致使此山名大振,宝志圆寂后,为纪念这位开山祖师,改称华山为宝华山。

图片

图片

不过工作人员提醒:这种花虽然看上去很美,但全株有毒,所以游客只可观赏,不可采花,以免中毒。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)