看江苏
用板车到镇江长江大桥工地拖废铁 为贴补家用女子教唆丈夫偷盗
来源:扬子晚报网 2018-08-18 17:49:00

 扬子晚报网8月18日讯(通讯员 邓欢 王俊  记者万凌云)女子王某为贴补家用,竟教唆丈夫一起偷盗工地废铁。8月16日,王某被镇江丹徒警方行政拘留。

图片

图片

经调查,7月16日下午,王某骑电瓶车路过镇江长江大桥建筑工地,发现有不少废铁块。见四下无人,王某便偷偷拿了一块废铁,放在电瓶车脚踏上带回家。随后,将工地上有很多废铁的情况,告诉丈夫李某,撺掇丈夫李某和她一起把这些铁偷回来。

其丈夫起初不肯,但耐不住王某的一直教唆,李某只得同意。当晚10时许,王某拖了自家的板车和丈夫一起来到施工工地堆废铁的地方,夫妻合力用板车将废铁分两次偷运回家。第一次,他们只搬一些比较小的铁块,铁棒。因为动静很小,并没有被工地的安保人员发现。但因为贪心,第二次的时候他们开始搬一些很大的废铁皮,铁架子。搬运过程中的巨大声响,惊动了工地的安保人员。感到自己被安保人员发现后,王某拉着板车迅速离开了现场,躲回了家中,而丈夫李某则吓得没敢回家。

16日深夜11时许,镇江丹徒高桥派出所接到承建镇江长江大桥高桥铁路桥的中交二航局安保人员报警,称他们在对工地进行夜间巡逻时,发现有人盗窃工地的铁件,盗窃的男女已经逃跑。接警后,民警立即与中交二航局的保安人员巡线追踪,很快发现在一处民宅屋后的场地上、房屋旁边的草堆下、车库里以及一架板车上,有大量工地的工地铁件。

民警当即对女房主王某进行了询问,王某不得不承认自己和丈夫一起偷盗长江大桥工地铁块的违法事实。此后,民警当场扣押了铁件。

17日,王某的丈夫李某主动到派出所投案自首。据李某讲,当晚自己和妻子王某偷盗被发现后,自己非常害怕,直接躲到了自家隔壁的老屋里睡了一晚。第二天,得知妻子王某已被带至派出所,就到公安机关自首。经鉴定,该夫妻二人盗窃的废铁价值为700余元。(编辑:刘丽)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)