看江苏
“温比亚”并没有走远,暴雨蹲在徐州下疯了!
来源:扬子晚报网 2018-08-19 08:46:33

  扬子晚报网8月19日讯(记者 于丹丹) 中央气象台19日早上发布热带低压预报:“温比亚”的中心今天早晨5点钟仍然位于河南汝南境内,预计该低压中心将以每小时10公里左右的速度向北偏东方向移动,强度逐渐减弱。

图片

  “温比亚”已于昨天减弱为热带低压了,但是它带来的雨还没结束!受台风“温比亚”影响,18日05时-19日05时,江苏东部沿海地区出现大风天气,西北角出现明显降水和大风天气,雨量暴雨到大暴雨,个别站点特大暴雨。而昨天,暴雨就蹲在徐州下下下!徐州市区、丰县、沛县的52个乡镇(街道)的降水量达100毫米以上,19个乡镇(街道)降水量超过250毫米,前三位分别是沛县栖山镇458.6毫米、丰县范楼镇441.5毫米、沛县河口镇359.7毫米。注意出行安全,避开积水路段!

图片

    江苏省气象台今晨继续发布台风警报和暴雨警报,今天沿江及以北地区阴有阵雨或雷雨,其中淮北地区雨量大到暴雨,局部大暴雨,其它地区多云到阴,局部有阵雨或雷雨,全省南到东南风4-5级阵风6级,今天最高温度:淮北地区30℃左右,其它地区32~33℃,明晨最低温度:全省26℃左右。 ​​​​

图片

编辑:小佳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)