看江苏
台风“温比亚”发威 徐州多地受灾
来源:扬子晚报网 2018-08-19 11:47:54

 图片

 图片

       扬子晚报网8月19日讯(记者   马志亚)台风“温比亚”发威,8月18日晚,一场狂风骤雨突袭徐州。记者19日采访了解到,经过一夜骤雨,徐州市区及各县道路出现不同程度积水,多地出现树木倒塌、房屋受损等情况。其中,铜山区刘集镇受灾情况较为严重,目前已造成一人死亡,10多人受伤。
    据了解,徐州市气象台于8月18日晚升级暴雨红色预警信号:受第18号台风“温比亚”影响,铜山三堡已出现100毫米以上降水,预计未来3小时徐州市区、铜山、贾汪及丰县、沛县仍持续强降水,部分地区降雨量可达100毫米以上,局部可伴有强雷电、雷雨大风、短时强降水、弱龙卷等强天气。而据徐州气象台19日早上发布的台风蓝色预警信号:今天白天到夜里徐州部分地区仍有暴雨,局部大暴雨,雷雨时短时阵风8到9级。
    本次台风,铜山区刘集镇受灾情况较为严重,根据铜山区政府通报,18日晚7时许,刘集镇突发强风,宽度约300米,东风、棉布、田园等村受损严重。截至19日凌晨2点,500余户居民房屋不同程度受损,10名居民受伤,其中一名儿童抢救无效死亡。刘集镇不仅出现了部分房屋倒塌、树木被连根拔起,甚至有重型卡车被大风吹翻的情况,而且造成了人员伤亡。一名5岁多的男童,在这次灾害中不幸身亡,另有多人受伤。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)