看江苏
苏州科技城口腔医学中心启用 口腔诊疗“神器”可实现“量牙定齿”
来源:扬子晚报网 2018-08-19 15:41:18

  扬子晚报网8月19日讯(记者 张毕荣)8月19日,苏州科技城医院口腔医学中心正式启用,当天,南京医科大学口腔专家为市民开展了开展了惠民义诊,最新亮相的苏州首台数字化椅旁修复系统可以实现“量牙定齿”功能,让患者享受到真正便捷的诊疗服务。

图片

  当天上午,仅用俩小时,王先生就拿到了自己3D切割的牙套,他也成为享受到苏州首台数字化椅旁修复系统便捷诊疗的第一位受惠者,要知道原来从患者做完检查到拿到牙套平均需要两周。据接诊医生描述,王先生因为龋齿造成了牙体的大面积缺损,需要做牙套,遂来就医。这台先进的设备可以实现“量牙定齿”功能。通俗来说,就是通过测量临牙及对侧牙的形态,用科学的计算方法计算出缺失牙的牙尖位置和形态、窝沟的深度、牙齿形态、长轴和角度等功能,还患者如天然牙一样的形态及功能。更神奇的是,在看完牙齿做完3D模型后,患者就可以在候诊区亲眼看着自己的牙套被切割出来,真正做到随带随走。

图片

  据悉,苏州科技城医院口腔医学中心新门诊区域的启用将苏州口腔诊疗水平推向新的高度。该中心升级改造后,总占地达1300㎡以上,分为两个诊区,采用了苏州独家的医患双通道设计理念,皆有独立诊室,诊区设计达到院感最高标准。在启动仪式后的开放时段,一台玲珑可爱的机器受到了小朋友们的围观。这是最先进的口腔激光设备,在治疗中因具备微创、手术时出血少、愈合快、灭菌效果好、不易产生感染等特点,减少了麻药、消炎药和抗生素的使用。尤其值得关注的是,该机器的运用使得一次就诊就可以完成多项治疗,大大缩短了治疗时间,也减少了患者对口腔治疗的恐惧,有利于增强主动预防保健意识,降低牙病患病率。数字化椅旁修复系统、口腔激光设备、NEWTOM CBCT和F40口腔显微镜这4台苏州独一的设备成为了该中心未来发展中不可或缺的诊疗利器。

  “我们拥有一特色诊间——舒适化治疗室,引入了无痛麻醉仪、手术无影灯及摄录系统等先进设备。一些疼痛忍受指数偏低的口腔患者,完全可以在门诊接受全麻下口腔治疗。同时,我们也是全市公立医院口腔科中唯一医护比例超过1:1的,完善的口腔医护配比也直接反应了口腔治疗及服务的程度”,苏州科技城医院口腔医学中心主任宋卫健说。值得一提的是,该中心还在苏州市率先开展了全麻下儿童口腔诊疗及全市首例正畸正颌手术。

  作为苏州市首批引入的27个顶尖临床医学专家团队之一,苏州科技城医院引入南京医科大学口腔临床医学专家团队项目于去年11月正式启动。据该团队的首席领衔专家、南京医科大学副校长王林教授介绍,在南医大口腔医学全博士专家团队的帮助下,苏州科技城医院口腔医学中心开展了以口腔正畸学科为核心,包含口腔种植、正颌外科、牙体牙髓、牙周、口腔颌面外科、口腔修复和儿童牙科等所有口腔诊疗领域的全方位治疗,现已成为了苏州口腔诊疗的新高地。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)