看江苏
非法行医一个月男子就获利6000元 侥幸“医生”被处罚多次仍不悔改终获刑
来源:扬子晚报网 2018-08-19 16:43:55

  扬子晚报网8月19日讯(通讯员 单健 陈璐 记者 万凌云)46岁的安徽定远籍男子吴某,从2010年开始便在丹阳界牌镇一带以“医生”自居,并租下门面以“吴某诊所”给他人看病。后于2015年3月先后被丹阳卫计委依法查获两次,并予以没收药品、器械,罚款15000元。但吴某仍不知悔改,依旧怀着侥幸心理“行医”。19日,丹阳检方告诉记者,侥幸哪能长久,吴某在被警方查获后,经公诉目前获刑一年二个月。

  检方介绍,2016年3月份的时候,不长记性的吴某,又再次干起了老行当。在被丹阳公安机关查获后,被丹阳法院判处有期徒刑一年,缓刑一年,罚金一万元。

  但是,已经行政处罚、刑事处罚共计3次的吴某,仍心存侥幸,还是在缓刑执行完毕后,他又再次干起了老本行。

  2018年2月份,吴某从老家过完春节就来到了丹阳界牌镇。因为生活比较拮据,也没其他行当可以做,吴某就到某家具城北侧的出租房二楼,租了一间房间,作为给人看病的诊所。

  期间,吴某自以为这次不挂牌,不设名字,而且这个地方隐蔽,不易被人发现。从2月23日以来,每天至少有两、三个人去看病,多的时候有五、六个病人来看,都是感冒、咳嗽之类的毛病。一个月后,吴某仍向往常一样待在“诊所”内,被当地公安民警逮个正着。到案后,吴某交代,仅这一个月,他就获利近6000元。

  检方认为,吴某未取得医生执业资格非法行医,情节严重,构成非法行医罪。近日,法院采纳了检方的意见,吴某因非法行医罪,被法院一审判处有期徒刑一年二个月,罚金一万元。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)