看江苏
首届中国医师节:句容表彰20名“医德标兵”和“医德之星”
来源:扬子晚报网 2018-08-19 18:20:10

  扬子晚报网8月19日讯(通讯员 朱蓉 志国 记者 万凌云)今天是首届中国医师节。为营造全社会尊医重卫的浓厚氛围,句容市为20名“医德标兵”和“医德之星”进行颁奖。记者了解到,在这20名获奖者中,有奋不顾身抗击突发疫情的青年才俊;有支援新疆的热血志士;也有甘于寂寞、通宵达旦、埋头于临床与科研中的专业技术拔尖人才。

图片

  表彰现场,句容市下蜀中心卫生院副院长胡光春表示:“我会带着这份荣誉回到我的单位,回到我自己的工作岗位,给自己有一种责任感和使命感。同时,在工作中加强自律,把我们这种大医精神和救死扶伤,医者仁心的精神做的很好,更广泛!”

图片

  表彰活动在歌曲《大医精诚》中拉开帷幕,话剧《张大房》、歌伴舞《金子一般的心》等节目,集中反映了句容市卫生健康工作者坚守急诊急救一线、传承中医文化等方面的感人事迹。

  记者注意到,在现场访谈环节,发生在身边的一个个真实感人故事,让在场的观众流下了感动的泪水,现场不时响起雷鸣般的掌声。

图片

  句容市急救站急救科科长张广显告诉记者:“今天这个首届医师节颁奖典礼我被评为医德标兵,体现了社会对医生的尊重,我们以后急救工作过程中还要进一步提高我们的临床技能,同时我们要普及急救知识,为句容市人民的健康来保驾护航!” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)