看江苏
丈夫酒驾屡劝不改 妻子等他回家后报警
来源:扬子晚报网 2018-08-19 17:09:21

  扬子晚报网8月19日讯(通讯员 张继军 季国富 记者 王国柱)驾照被吊销后,泰兴季某常常酒后驾车回家,被妻子提醒多次,仍不悔改。今年七夕当晚,季某再次酒驾回家,遭妻子报警。8月17日晩7点,季某收到了泰兴市公安局的行政处罚决定书,因无证酒后驾驶机动车,季某被依法行政拘留7日,并处罚款2000元。

  据介绍,今年38岁的季某住在泰兴城区某小区,平时喜欢喝酒,酒后常常驾车回家。让人不安的是,季某的驾驶证早在2013年因未及时换证被注销。无证又酒驾,季某妻子陈女士看在眼里,急在心里,多次规劝收效甚微。8月7日下午6点多钟,季先生又和往常一样,与朋友相约在泰兴城区一茶社喝酒。四人两斤白酒下肚后,季某觉得意犹未尽,又打的到泰兴城区一处烧烤店,继续喝啤酒、吃烧烤。其间,陈女士多次催促丈夫回家,但季某虽口头应承,但就是不动身。

  陈女士实在不放心,便到楼下等候。晚上11点多钟,陈女士终于等来了回家的丈夫,然而,陈女士发现丈夫竟又是自己开车回家的。丈夫酒驾屡劝不改,万一出事后果不堪设想,为给丈夫一次深刻的教训,陈女士偷偷报了警。民警很快出现在季某的面前。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)