看江苏
人群中多看了一眼,两名辅警路遇嫌疑人及时抓获
来源:扬子晚报网 2018-08-19 17:20:40

  扬子晚报网8月19日讯(通讯员 张亮 记者 毕俊星)“只是因为在监控中多看了你几眼,再也无法忘掉你容颜”,这不是在唱情歌,而是说的溧阳市公安局城南派出所的两名辅警小伙子,他们依靠在视频巡查中的执着与敏锐,一举抓获盗窃嫌疑人。

  查文俊、胡净是城南派出所负责视频监控巡查两名辅警。8月14日下午,两人正在溧阳市妇幼保健院附近实地走访调取一起案件的监控,这时一名男子与他们相对走过,两人下意识的看了一眼,就这一眼,他们猛然发现这名男子与前期侦查的一起盗窃案件的嫌疑人体貌特征高度吻合。为了不打草惊蛇,两人交换了一个眼神开始秘密跟踪加以确认,同时立即联系办案民警请求支援。在跟踪出500米左右,嫌疑人开始有所警觉,当步行至一个巷子口时,嫌疑人突然加速逃跑,查文俊、胡净两人立即展开追捕,在追出100多米后,两人合力将犯罪嫌疑人扑倒控制住。

  小查和小胡在等待支援警力到达的过程中,嫌疑人一直采用踹脚、头撞地、用嘴咬等方式挣扎企图逃跑,两人始终冷静克制,奋力将嫌疑人牢牢控制住。10分钟后,支援警力到达现场,将嫌疑人带上了警车,这时两人这才发现手上、脖子以及膝盖等部位已经多处受伤。

  原来,8月6日凌晨,溧阳市某酒店办公室内被盗现金1000余元,现场的视频监控拍下了嫌疑人作案的经过。查文俊、胡净两人就负责这起案件的视频巡查工作,他们通过反复查看嫌疑人作案现场、逃跑路线等视频,一路追踪下来,已经牢牢记住了嫌疑人的长相特征,因此仅仅在相对路过时,一个眼神,就确定了对方就是要抓的人。经审查,犯罪嫌疑人李某如实交代了这起盗窃案,同时还交代其在8月份以来还窜至我市多个小区以及宜兴等地多次入室盗窃的犯罪事实,现李某已被公安机关刑事拘留。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)