看江苏
扬州“东西大动脉”文昌路快车道下周全线通车
来源:扬子晚报网 2018-08-19 21:04:51

  扬子晚报网8月19日讯(通讯员 黄霞 记者 陈咏)记者19日从扬州市市政设施管理处了解到,备受市民关注扬州市区“东西大动脉”文昌路提升改造工程已近尾声,计划下周快车道将全线建成通车,恢复正常交通。

图片

  扬州市政设施管理处负责人介绍,随着18日晚文昌路、扬子江路交叉口沥青铺设完成,文昌路沿线交叉口施工全部完成;19日晚,尚处于保养期的明月湖大桥北侧桥面将开始画标志线,20日开放交通;道路施工剩下的最大工程,是国庆路到解放桥之间快车道面层沥青铺设,这段道路计划20日开始摊铺,三到四天完成。至此,东起广陵大桥西至扬州西互通、全长约17公里的文昌路提升改造工程,将全线建成通车。除了快车道,国庆路到大学路之间等局部坑洼严重的慢车道,正在进行改造,月底前全部完工。

  据介绍,除了道路施工,本从下周开始,市政设施管理处开始安装文昌路护栏,计划月底安装结束。从邗江路至文昌大桥6公里多的路段,中央全部安装1.3米高的护栏,护栏颜色与新安装的路灯近似;文昌阁至解放桥之间原先安装的中央花箱这次不再恢复,取而代之的是护栏。同时,文昌阁至国庆路之间机非分隔带原先设置的花箱也不再恢复,用1.1米高的护栏代替,其余路段有需要的路口也将安装护栏。此外,正在紧张施工的文昌路新路灯的安装,也将于月底完成。届时,一个路平、灯亮的新文昌路将展现在市民面前。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)