看江苏
句容3000多爱心志愿者打造“葡萄盛宴”帮扶贫困学子
来源:扬子晚报网 2018-08-20 15:18:33

  扬子晚报网8月20日讯(通讯员 徐燕 杨涛 记者 张凌发)19日晚,一场滂沱大雨却没能浇灭句容众多爱心志愿者的热情。由全国多地3000多名爱心人士共同为百名贫困生筹办的“葡萄盛宴”依然正常进行。赶到现场的2000多爱心人士以每人购买一箱葡萄的方式进行帮扶。他们所捐赠的资金近日将在句容慈善总会的监督下发放到100多个贫困孩子的手中。

图片

  记者现场采访时得知,活动发起人是句容好人仲华。这位普通青年坚持做慈善事业已经整整12个年头,为了帮助那些困难家庭的孩子,他不仅发动身边的小伙伴加入公益慈善活动的行列,而且自己先后拿出20多万的工资帮扶困难家庭。得知葡萄种植户面临滞销的困境,他灵机一动,自办民间葡萄节,动员苏锡常以及南京众多网友为果农分忧,为贫困孩子解愁。连续5年的民间葡萄节搞得红红火火,越来越多的网友自发加入献爱心的行列,买葡萄挣来的钱全部现场发放给贫困学生,5年现场获得帮助的学生达到600多人。

  为了将慈善事业做大,并联合更多的爱心人士为困难家庭送温暖,仲华爱心团队自发组建了一个“慈善每日一元捐”的微信群,500名爱心志愿者迅速抱成一团,以每天一元的爱心捐赠表达一份热情,无法加入团队的志愿者还主动找上门进行捐赠。8月正是葡萄大量上市的旺季,受市场的影响,烂在葡萄架上的葡萄日益增多,果农们很是心疼。为此,仲华爱心团队的小伙伴们决定再次举办民间葡萄节,把这份爱心延续下去,没想到一下子居然吸引3000多人报名。

  活动现场,大家每人花100元购买一箱葡萄,除去果农的葡萄钱和现场演出的必要开支,剩下的钱都捐给贫困孩子。句容市慈善总会现场监督,市委宣传部、农委、茅山镇政府等部门积极予以支持,并给予很大的帮助,同时通过官方微信和网络直播,动员社会更多的志愿者主动加入公益活动的行列。据统计,现场观看直播的网友达到7000多人。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)