看江苏
高速上一辆车突然停在警车前 原来司机食物中毒呕吐不止
来源:扬子晚报网 2018-08-20 17:21:58

  扬子晚报网8月20日讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)19日夜,扬州高速交警处理一起交通事故时,一辆常州牌照的轿车突然停在警车前紧急求助。了解到车里有人食物中毒,情况比较紧急的情况后,警方随即引导该车就医。此后,跟在后面的驾车女子也出现不适症状,交警又安排人员“客串”司机,警车一路护送,将他们送到当地最大的医院救治。记者20日采访了解到,由于救治及时,目前两名患者已无大碍。

图片

寻求帮助的常州牌照轿车。

  19日夜9点半左右,扬州交警支队高速二大队民警,在京沪高速公路下行线924公里处(高邮市境内)处理一起事故时,突然有一辆私家车停在警车前方,女驾驶员向民警求助说,车上有人员食物中毒,需要紧急帮助。大队民警立即上前查看状况,发现车上共有两位女士、两个小孩和一位男士,男士呕吐不止,神色萎靡,急需救助。

  民警当机立断,在留一人在现场进行事故收尾处理的情况下,驾驶警车在前方开道,前往最近的高邮市人民医院东部分院寻求救助。赶到后,因该院没有洗胃设备,民警随即要求该院120救护车将该男士转至该市最大的医院高邮市人民医院本部,此时该私家车的女驾驶员也感到身体越发不适,无法驾车,120医护人员决定将二人一同转院。

图片

120医护人员将两名患者紧急送医。祝隽 摄

  考虑到车上还有两个小孩和一名女士,该女士又不会驾驶机动车,细心的民警又安排人员帮助他们驾驶机动车跟随,警车继续护送至高邮市人民医院本部,使患者得到及时救助。在医院,患者和车上人员对扬州高速民警的悉心帮助深表感谢。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)