看江苏
南京福利院老人镇江迷路 出租车司机雷雨天来求助
来源:扬子晚报网 2018-08-20 16:21:58

  扬子晚报网8月20日讯(通讯员 徐超 记者 万凌云)19日下午4时许,正是雷雨交加之时。一名出租车司机,载着一个七八十岁的老人,急匆匆的走到蒋乔派出所大厅求助。

  经询问得知,老人是从南京的一家福利院出走了,在边城打车到的镇江,但因老人说不清自己要去的地方,出租车司机就将老人带往蒋乔派出所求助。

  值班民警赵俊在了解完情况后,一边语言宽慰着着急的老人,一边仔细询问老人的基本情况。但因为老人言语不清,赵俊同志只能听懂老人说的只言片语。在得知老人名叫邱某某,并且是从南京的一家福利院跑出来的后,赵俊立即通过警综平台进行查询。

  警方介绍,经过多方查找,终于联系上了老人所在的南京雨花台区某社会福利院,而此时福利院的工作人员,正为老人走失四处寻找。

图片

  在等待福利院的工作人员来接老人的时候,赵俊得知老人一整天水米未进,当即给老人买来吃的喝的。

  两个多小时后,福利院的工作人员赶到蒋乔派出所,将老人接回。临走时,老人握着赵俊的手含糊不清不停的说着“谢谢、谢谢”,赵俊只是一再安抚老人,回去后千万不要再乱跑了。同时,也嘱咐福利院工作人员,照看好老人。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)